9 праздничных салата на Новый 2020 год! Вкусно и красиво!

Загрузка...
Загрузка...

Предлагаем вам рецепты новых, красивых.праздничных салатов на Новый год 2020.

Очень красивый и вкусный салатик «Радушие»

Он очень питательный и полезный, помимо своих потрясающих вкусовых качеств. Отлично подойдёт к праздничному столу. Ингредиенты простые и готовится легко, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.

Ингредиенты

  • 1 банка консервов «Сардины в масле»
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 крупная свекла
  • 4 пера зелёного лука
  • 100 гр морской маринованной капусты
  • 150 гр майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вынимаем сардины из заливки и, используя вилку, разминаем их.
  2. Затем требуется отварить свеклу до мягкости в кожуре. После чего остудить, очистить и натереть на мелкой фракции тёрки.
  3. С яйцами проделываем тот же процесс.
  4. Морскую капусту слегка рубим.
  5. Вымываем зелёный лук, обсушиваем его и режем мелкими колечками.
  6. Берем формовочное кольцо и помещаем его на тарелку. Далее выкладываем слоями: сардины, майонезная сетка, зелёный лук, майонезная сетка, морская капуста, майонезная сетка, яйца, майонезная сетка, свекла, майонез (обильно смазать).
  7. После чего аккуратно снимаем кольцо и украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на один час и подаем к столу.

Нежный печеночный салатик

Салат из печени — вкусное и полезное блюдо. Такой салатик понравится многим и его приготовление не займет много времени. Этот салатик станет украшением праздничного стола. Но его можно готовить и на каждый день.

Ингредиенты

  • майонез
  • куриная печень – 0,4 кг
  • сыр – 0,2 кг
  • лук – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Варим в кастрюльке яйца и морковь. Затем очищаем и натираем их на терке. То же самое проделываем с сыром и огурцами.
  2. Чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки. После этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета.
  3. Печень кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (10 минут).
  4. Формируем салат слоями. Сначала кладем печень, сверху жареный лук с морковью, огурцы, яйца, сыр.
  5. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
  6. Украшаем салатик по своему вкусу и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Салат сырный

Быстро и вкусно приготовить салат с этим рецептом проще простого. Всего пара простых шагов и на Вашем столе чудесный сырный салат.

Ингредиенты

  • черный или белый хлеб — 100 г,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр — 150-200 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • огурцы соленые — 2 шт,
  • майонез

Приготовление

  1. Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
  2. Сыр натереть на крупной терке.Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат «Приятный разговор»

Теперь ни одно праздничное застолье не обходится у меня без этого салата.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка (185 гр.)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Отварная фасоль – 200 гр.
  • Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
  2. Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
  3. С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
  4. Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
  • фасоль, сверху смазанная майонезом
  • кукуруза, покрыта майонезом
  • тунец
  • лук
  • петрушка помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
  • болгарский перец
  • огурцы (добавить соль по вкусу)

Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Крабовый салат в тарталетках

На самом деле – это быстрая вкусная закуска: крабовый салат в тарталетках. Выглядит очень оригинально! Отличный  вкус! Легкая пикантность!

А, самое главное, приготовить ее не составит большого труда и усилий! Как-то надо сохранить силы и на Новогоднюю ночь! Разве я не права?! Кстати, в тарталетках можно подавать любой салат: только необходимо нарезать продукты одинаково и как можно мельче. А еще в этой статье я вам расскажу, чем можно заменить тарталетки – их не обязательно будет покупать, и расходовать лишние средства: праздник и так нам обходится недешево.

Необходимые ингредиенты

  • тарталетки вафельные – 6 штук;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить крабовый салат в тарталетках на праздничный стол

  1. Куриные яйца надо будет заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Совет. Если времени нет совсем, то яйца для салата можно и пожарить, всего за 1 минуту: рецепт смотрите по ссылке.
  3. Яйца и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Плавленый сыр (его предварительно нужно заморозить в морозильной камере) трем на мелкой терке.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Мелко нарезаем укроп.
  7. Все ингредиенты соединяем в миске, сдабриваем майонезом, перемешиваем.
  8. Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его густым сметанным соусом: рецепт есть на нашем сайте.
  9. Раскладываем салат в тарталетки.
  10. Совет. Тарталетки (или их замену) можно сделать самим: у хлеба для тостов обрезаем корочки. Раскатываем их скалкой, помещаем в формочки для кексов. Отправляем в духовку и держим минут 10: до легкого зарумянивания. Вместо хлеба можно использовать слоеное тесто или тонкий лаваш: принцип выпекания тот же.
  11. Украшаем по своему усмотрению. Можно украсить зеленью и рыбной икрой.
  12. Так как натуральная красная икра стоит бешеных денег, ее можно заменить ложной икрой из сельди: дешево и сердито.

Закуска готова. У меня получилось 6 тарталеток. Так что, если вам необходимо большее количество, удваивайте или утраивайте количество ингредиентов. Замечательная закуска: крабовый салат в тарталетках! Если кого-то не устраивают тарталетки, можно салат выложить на кружочки свежего огурца или помидора. Выход  есть всегда!

Обалденный салат «Шаланда»

Очень вкусный и праздничный салат!

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!

Ингредиенты:

— шпроты — 1,5 банки

— картофель — 3 штуки

— морковь — 2 штуки

— яйца — 4 штуки

— сыр — 100 грамм

— соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:

Картофель отварить в мундире, морковь и яйца отвариваем до готовности.

Сыр натираем на терке.

Собираем салат слоями:

1 слой — шпроты + майонез

2 слой — картофель + майонез

3 слой — морковь + майонез

4 слой — яйца + майонез

5 слой — тертый сыр

Солим и перчим по вкусу.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Хлопушка»

Оригинальный вид и изумительный вкус этого салата поразит Ваших гостей.

Ингредиенты:

для салата

  • Вареные картофелины — 5 — 6 шт.
  • Вареные яйца — (3 в салат + 5 для украшения)
  • Отварное куриное филе — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус (для маринования лука)
  • Соль, сахар (по щепотке)

для оформления

  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 — 3 ст. ложки
  • Несколько веточек зелени
  • Зерна граната

Приготовление:

Лук мелко нарежем, заправим уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставим мариноваться. Орехи измельчим.

Шампиньоны нарежем и обжарим в минимальном количестве масла до готовности, добавив любые специи.

Чтобы сформировать салат, расстели на циновке пищевую пленку и выложим продукты слоями: сначала тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза, далее мелко нарезанное куриное филе, сверху маринованный лук.

На лук выложим грибы, смажем их тонким слоем майонеза.

Далее на очереди слой из вареных яиц (3 шт.), тертых на мелкой терке. Яйца покроем измельченными орехами, а сверху выложим зерна граната.

Приподняв край пленки, свернем пласт в рулет. Пленку уберем, рулет поместим в холодильник.

Оставшиеся 5 яиц разделим на белки и желтки и натрем по отдельности. Белки окрасим соком тертой свеклы в розовый цвет.
Рулет со всех сторон смажем майонезом и начнем украшать рулет.

Выкладываем рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы.

Рассыплем зерна граната по тарелке возле хлопушки в виде конфетти. Вырежем звездочки из вареной моркови, украсим им рулет, используем порезанные на кружочки маслины или оливки. Немного фантазии и от рулета невозможно будет отвести глаз!

Приятного аппетита!

Салат «Рог изобилия»

Готовим самое лучшее на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр малосольной семги или форели (нарезаем небольшими кубиками)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 средний свежий огурец (нарезать кубиками)
  • 1 баночка кукурузы
  • 4 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
  • Зеленый лук,
  • Сок половины небольшого лимона
  • Соль, черный перец
  • Майонез

Для украшения:

  • Очищенные креветки
  • Несколько ломтиков рыбки
  • Красная икра, листики петрушки

Приготовление:

Отделяем желтки и белки у яиц.

Сбрызгиваем рыбку и креветки лимонным соком.

Смешиваем рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц и мелко нарезанный зеленый лук.

Солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Ставим салат настояться 2 часа в холодильнике.

Затем выкладываем на блюдо салат в форме рога.

Сверху посыпаем мелко натертыми желтками и украшаем креветками, рыбой и красной икрой.

Салат с красной рыбой

Очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • 200 гр слабосолёной форели,
  • 50 гр сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2-3 ст. ложка майонеза,
  • петрушка (зелень) (для украшения).

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.

В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.

Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.

Далее слой тертого сыра с майонезом.

Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.

Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
9 праздничных салата на Новый 2020 год! Вкусно и красиво!