Торт «ШокоКактус» (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.

Загрузка...
Загрузка...

Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!

Ингредиенты на форму 18 см:

Основание:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр фиников
  • 1 ст.л. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

  • 50 гр кукурузных хлопьев
  • 80 гр шоколада

Крем:

  • 15 гр желатина + 80 мл воды
  • 200 гр сметаны (10% — 20%)
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 400 мл ряженки

Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.

Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.

Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.

Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.

Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.

Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.

В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.

Приступаю к крему:

Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.

Тщательно взбиваю миксером.

Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.

Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.

Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.

Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.

Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.

Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная «хрустинка». Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт «ШокоКактус» (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.