Салат «Талисман» — отличный вариант для Новогоднего стола (покорит вас красотой и вкусом)!

Загрузка...
Загрузка...

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 700 гр куриных сердечек
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с верхом острой горчицы
  • 1-2 зубчик чеснока

Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.

Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.

Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.

Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.

Куриные сердечки нарезаю помельче.

Яйца натираю на крупной терке.

Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.

Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.

Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.

Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.

Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.

Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.

Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.

Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат «Талисман» — отличный вариант для Новогоднего стола (покорит вас красотой и вкусом)!