Загрузка...
Загрузка...
Хотим поделиться с вами рецептом, который сосем недавно обнаружили на просторах интернета и опробовали наши кулинары. Мясные фонарики полностью оправдали наши ожидания и получились невероятно вкусными. Их можно смело готовить к праздничному столу. И, поверьте, гости будут в восторге!
Необходимые продукты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 250 грамм бекона (нарезного)
- 200 грамм грибов
- 70 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм пшеничной муки
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук (половину от общей массы). Немного обжариваем его и добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности.
- Фарш кладем в миску, добавляем оставшийся лук и измельченный чеснок. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Затем вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш руками. После этого добавляем в него муку и снова перемешиваем.
- Берем небольшое количество фарша и формируем жгутик. Затем скручиваем его в кольцо и скрепляем края. В середине должно образоваться кольцо 3-4 см. Таким образом поступаем со всем фаршем.
- Получившиеся колечки обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.
- Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
- Берем полоски бекона и выкладываем их крестом. В центре кладем немного тертого сыра и сверху кладем мясное кольцо. Оборачиваем его беконом, концы заправляем в центр. Сверху кладем немного грибной начинки и присыпаем сыром. Получившуюся заготовку перекладываем на противень. Таким способом формируем всю закуску.
- Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 5-7 минут.
- Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...