Баурсаки с луком. Попробовала впервые в Казахстане и теперь готовлю постоянно.

Загрузка...
Загрузка...

Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир -500мл.

Мука -550-600гр.

Соль -1ч.л. с горкой

Сода -1ч.л.

Луковица -1шт.

Растительное масло -для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 550 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем.

1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, добавляем лук, перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку с содой в кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам, возможно потребуется еще дополнительно муки, но не переборщите. Лучше потом процессе раскатывания припылить мукой. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. Разрезаем ромбиками. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см. Хорошо разогреваем и кладём заготовки, жарим обязательно на среднем огне, чтобы успели пропечься.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаем к столу, получаются мягкие, воздушные, а лук придает им особую изюминку

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Баурсаки с луком. Попробовала впервые в Казахстане и теперь готовлю постоянно.