Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей «Земелах»

Загрузка...
Загрузка...

Традиционная еврейская выпечка!

 Screenshot_2

Ингредиенты:

Мука — 180 граммм
Сметана — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Сахарная пудра — 40 грамм
Яйцо (белок)- 1 штук
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Сахар, корица — для посыпки

Приготовление:

Смешать до однородности размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, затем добавить белок и перемешать. Постепенно вводим просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Расстелить на столе пергаментную бумагу, размером с противень. Тесто выкладываем на бумагу и раскатываем с помощью скалки в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Затем разрезаем тесто на квадраты или ромбы, посыпаем равномерно сахаром, затем корицей, затем снова сахаром. Переносим на пергаменте на противень. Выпекаем печенье при 200 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита! 

Автор: Наталья Васильева

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей «Земелах»