Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Загрузка...
Загрузка...

Маринованная селёдка с овощами и зеленью. Очень аппетитная закуска, которая точно не потеряется на праздничном столе!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:• Селёдка — 2 шт.

• Лук — 2 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Петрушка — 6-8 вет.

• Вода — 200 мл

• Уксус 9% — 90 мл

• Сахар — 4 ст.л.

• Соль — 1 ст.л.

• Кориандр (горошком) — 2 ч.л.

• Горчица в зернах — 2 ч.л.

• Лавровый лист — 3 шт.

• Перец душистый — 6-7 шт.

• Гвоздика — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале маринад. Вода, кориандр (горошком), горчица в зернах, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль и сахар. В конце добавляю уксус. Довожу до кипения и снимаю с огня. Сразу скажу, что количество соли и сахара я не перепутала! Именно так! Сладко не будет! Будет очень вкусно!

Маринад нужно остудить до комнатной температуры. Селедку предварительно размораживаю (на полочке в холодильнике). Быстрые способы разморозки лучше не использовать!

Чищу, убираю все кости. Филе нарезаю на удобные кусочки.

Нарезаю морковь кружочками, лук полукольцами. Зелень измельчаю ножом.

Складываю в банку (слоями). Вначале кусочки селедки, затем морковь, лук, зелень. Снова селедка, морковь, лук, зелень…

Заливаю остывшим маринадом, накрываю, переворачиваю банку, чтоб маринад хорошо распределился.

Маринованная селедка
Маринованная селедка

Оставляю банку на столе на 2 часа, затем убираю в холодильник на сутки.

Через сутки можно пробовать! Рыбка получается очень вкусная! Нежная, пряная, слегка сладенькая… На мой взгляд — просто идеальная! И плюс, в дополнение, хрустящие маринованные овощи. Супер! Посмотрите видео — вам точно захочется селедки))

Закуски из селедки
Закуски из селедки
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается