Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине

Загрузка...
Загрузка...
Быстрый способ, как приготовить малосольную селедку в домашних условиях! Давно им пользуюсь! И в магазине больше соленую селедку не покупаю. Такой вкусной не получится купить! Беру свежемороженую — и через несколько часов можно уже пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селёдка — 2-3 шт.

• Вода холодная — 1 л
• Соль — 3,5 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Перец черный — 10 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта — можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.

Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.

Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.

Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.

Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:

В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.

Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине