Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом: на двоих готовлю не менее трех порций, иначе не хватает

Загрузка...
Загрузка...

Быстро, красиво и очень-очень вкусно! Одной порции обычно мало. Поэтому готовлю с запасом. Тем более, что и в холодном виде это блюдо нам тоже нравится. Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны — 3 шт.

• Помидоры — 2-3 шт.

• Лук — 1 шт.

• Картофель — 2 шт.

• Перец — 2 шт.

• Чеснок — 5 зуб.

• Сметана — 200 г

• Майонез — 2 ст.л.

• Сыр — 100 г

• Соль

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны мою, обрезаю хвостики и нарезаю «веером». Вот так:

Нарезаю кружочками помидоры, лук и картофель. Перец — колечками. Баклажаны выкладываю в форму и «фарширую» их нарезанными овощами. Картофель лучше выбирать тот, который быстро разваривается. Или готовить подольше. Но, конечно, картофель можно и не добавлять — тоже вкусно!

Готовлю соус. Смешиваю сметану, майонез, чеснок (через пресс), тертый сыр и соль. Перемешиваю.

Выкладываю готовый соус сверху на овощи.

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем накрываю фольгой и готовлю ещё 30-40 минут (до готовности). Смотрите по своей духовке!

Посыпаю зеленью и подаю. Это очень вкусно!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом: на двоих готовлю не менее трех порций, иначе не хватает