Плов и шашлык теперь ем только с этим салатом!

Загрузка...
Загрузка...
Никогда бы не подумала, что в очереди за мясом узнаю столько интересной для себя информации. Простейший рецепт , а палитра вкусов просто невероятная! Все гости и домашние оценили сочетание этого узбекского блюда с шашлыком, пловом , да и просто с лавашом!

История этого рецепта началась в мясном отделе супермаркета. Молодой мужчина восточной внешности стоял в очереди передо мной и ждал когда ему разрубят части барана. Он был в отличном расположении духа и дискутировал с другими покупателями.

Из его монолога все узнали, что он родом из солнечного Узбекистана, приехал на заработки, устроился в один хороший ресторан , получил первую зарплату, и по традиции, хочет «проставиться» перед новоиспеченными коллегами , но не абы чем — а своим фирменным шашлыком из баранины! Шашлык он готовит настолько замечательный, что любая девушка, которая его попробует, будет просится в жены , а мужчины будут называть родным братом!

Вот собственно после этого высказывания у нас и завязался диалог. Естественно , мне был интересен рецепт этого волшебного мяса . Ответ меня немного разочаровал , но не удивил : » Главное хорошее мясо, маринуем его только в соли, черном перце и луке — ВСЕ! Божественный вкус мясу придает шашлычник , огонь и настроение».

» Ну а как же разнообразие вкусов? Ведь хочется иногда острого, иногда кислого , иногда сладкого мяса? Бывает нужно что нибудь эдакое приготовить!» — не унималась я .

Ответ был настолько очевиден , что я почувствовала себя не шибко умной : » Разные вкусы мясу придают соусы, зелень, напитки и салат» . Салат — это наш старейший деликатес! Мы его подаем к плову, шашлыку и жирному блюду в качестве гарнира.

Про «салат» мне уже было стыдно спрашивать , ведь я ожидала какую нибудь зелень с овощами! Но не тут то было!

Как оказалось салат — это особенно приготовленный лук с гранатовыми зернами!

Состав :

  • гранат кислого сорта 1 штука
  • лук репчатый 2 головки
  • соль , перец.

Приготовление :

1) Мелко шинкуем луковицы, два раза заливаем горячей водой ( но не кипятком ) , даем постоять 2 минуты, после откидываем на дуршлаг. На третий раз промываем лук под струей ледяной воды , даем стечь воде.

2) Гранат очищаем от кожуры, из части зерен выжимаем сок ( мне помог чесночный пресс ), остальную часть перемешиваем с луком,немного солим , перчим и выкладываем а салатник. Сверху поливаем соком граната ( если он не кислый, добавьте немного лимонного сока) .

Вот, собственно , и сказочки конец ! Так просто и быстро! Возьмите на заметку и удивите своих гостей таким полезным блюдом на пикнике или застолье!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Плов и шашлык теперь ем только с этим салатом!