10 главных правил по жарке идеально нежных и вкусных блинов

Загрузка...
Загрузка...

Хитрости, которые помогут сделать вас кухонным гуру не только в праздники Масленицы

 Screenshot_1

Практически каждая семья придерживается невероятной традиции жарить блины на Масленицу.

Поэтому каждое семейство имеет хоть один рецепт в запасе для приготовления блинчиков. Есть те, кто предпочитает несладкие блины с рыбкой или икрой, а кто-то печет их стопками, чтобы каждый из членов семьи мог использовать свою любимую начинку. К стопке блинов готовятся разные виды начинок: разные виды варенья, творог, мясные и грибные начинки, капусту и другое.

Начинку считают самый главным компонентом? Но как испечь блины «не комом»? Какой рецепт пышных, легких, нежных и ажурных блинчиков? Есть 10 простых хитростей по приготовлению теста для блинов. Они помогут сделать вас кухонным гуру не только в праздники Масленицы. Никаких сложностей в хитростях нет. Главное иметь огромное жажду готовить.

10 хитростей по приготовлению теста для блинов

  1. Используем только молоко. Вы также можете использовать для приготовления блинов сыворотку не в кипящей воде. Во всяком случае они выйдут. Только блинчики не получатся сверхтонкими и такими же смачными, как при использовании молока.
  2. Следить за температурой продуктов питания. Когда-нибудь вы интересовались температурой продуктов перед приготовлением теста для блинов? Ответ – нет. И все ингредиенты, которые используются для приготовления, должны быть комнатной температуры.
  3. На литр молока применить два яйца. Блины могут получиться как резина, если использовать больше двух яиц. Вначале слегка взбивайте яйца венчиком. Позже добавьте молоко, соль, сахар.
  4. Всегда используйте просеянную муку. Это не обязательный пункт. Именно так мука насыщается кислородом, а блинчики получатся воздушными.
  5. Взамен соды и разрыхлителя используйте растительное масло. Роль разрыхлителя играет само масло. Тесто с растительным маслом можно жарить на совершенно сухой сковороде.
  6. Оставьте тесто в покое. Особо делать ничего не требуется. Минут на 15-20 отставьте тесто в сторону, и дайте время настоятся. Глютен поспеет поглотить влагу и набухнуть. Теперь блины будут легкими и очень мягкими.
  7. Время добавления кипятка. Через 20 мин настаивания тесто успеет загустеть. Тогда и надо его разжидить небольшим количеством горячей кипяченой воды.
  8. Отдельная сковорода. Для идеальных блинов необходимо приобрести отдельную сковородку исключительно для блинов. Она может быть тяжелая с чугунным дном. Такой выбор самый идеальный. Теперешние тонкие легкие сковородки не сильно хвалятся хозяйками. Тут уже играет роль дело предпочтений хозяйки.
  9. Верные переворачивания. Во-первых, нужно правильно распределить тесто по дну сковороды. Для этого, посуду держим левой рукой, а тесто наливаем тонкой струей правой рукой. И крутим сковородку по кругу для того, чтобы тесто распределилось по всей
    поверхности. Когда на дне сковородки не будет ни одного водянистого фрагмента, отделите окраины блинчика силиконовой лопаткой и переверните блин.
  10. Накрывайте крышкой. Чтобы тесто было еще нежнее и мягче, накрывайте стопку готовых блинов покрышкой, пока жарите следующие
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
10 главных правил по жарке идеально нежных и вкусных блинов