Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее

Загрузка...
Загрузка...

Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свекла — 3 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Картофель — 4-5 шт.

• Лук — 1 шт.

• Сахар — 1 ч.л.

• Уксус яблочный — 2 ч.л.

• Зелень

• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.

Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками — нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно — так аппетитнее получается.

На второй сковороде вначале обжариваю морковь.

Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.

Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.

Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее