Раз в неделю делаю балык из куриной грудки. 5 фирменных хитростей, из-за которых моя закуска вкуснее магазинной

Загрузка...
Загрузка...

Куриный балык — любимое лакомство в нашей семьей. Его у нас едят почти каждый день и, несмотря на это, по-прежнему любят. Ниже я поделюсь с вами всего пятью хитростями, позволяющими мне сделать домашний балык из дешевой курицы идеальным (по секрету скажу, что он гораздо вкуснее магазинного).

Секрет 1. Всегда только крупная соль

Первым делом я хотела бы обратить ваше внимание на то, что для приготовления куриного балыка я всегда беру только крупную соль, причем, ее должно быть много. Во-первых, она не только придает вкус, но еще и не дает бактериям развиваться в, по сути, сыром мясе. Во-вторых, она помогает филе выделить столько рассола, чтобы мясо могло хорошенько промариноваться. Помните о том, что только хорошо промаринованный балык получается по-настоящему вкусным.

Секрет 2. Особая толщина мяса

Для приготовления балыка никогда не использую огромные куски куриного филе, слишком мелкие для этого тоже не подходят: первые к концу приготовления еще нельзя есть, а вторые уже становятся слишком солеными.

Секрет 3. Особенное правило промывания мяса

На моей кухне существует строгое правило: после посола грудку следует промывать в холодной воде ровно столько часов, сколько дней она находилась в маринаде. Кстати, в процессе промывания нужно успеть поменять воду несколько раз, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Что будет, если не промыть грудку? В этом случае она получается очень соленой (порой настолько, что ее невозможно есть). Как результат — отказ хозяйки от рецепта. А, собственно, почему так? Рецепт-то, на самом деле, вовсе не плох, а вот ей следовало бы вымочить балык!

Сами подумайте: лично я всегда солю мясо так, чтобы под ним было около 1,5 см соли, над ним столько же. Солить такой балык следует пару дней. Конечно же, этот лакомый кусочек нужно вымочить!

Секрет 4. Особый набор специй

Наверняка, вы много где читали о том, что в процессе приготовления балыка обязательно нужно использовать пряности, в числе которых должны быть пажитник, шамбала и чаман. Так и есть: наличие смеси специй в этой закуске обязательно, иначе вкус будет неполноценным.

Секрет 5. Правильное сочетание

Куриный балык кажется гораздо вкуснее, если правильно кушать его. Так, мясо, соленое в домашних условиях, идеально сочетается с белым хлебом и сливочным маслом.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Раз в неделю делаю балык из куриной грудки. 5 фирменных хитростей, из-за которых моя закуска вкуснее магазинной