Вкусный домашний холодец из курицы со свиными ножками

Загрузка...
Загрузка...

Предлагаем рецепт приготовления вкусного, прозрачного, наваристого, домашнего холодца из курицы или петуха со свиными ножками.

Вкусный домашний холодец из курицы со свиными ножками

Никакого секрета: просто соблюдение некоторых правил – и все! Холодец получается на славу! И никакого желатина! Сам по себе застынет и схватится! Украсить холодец вы можете не только морковью – это уже как ваша фантазия распорядится! Если хотите получить вкусный домашний холодец, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом: еще и спасибо скажете.

Состав продуктов

  • курица, весом примерно 1,6 килограмма,
  • свиные ножки – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • душистый перец – 4 штуки (горошек),
  • черный перец – 8 штук (горошек),
  • гвоздика – 2 штуки,
  • соль – 1,5-2 столовых ложки,
  • вода – 6 литров.

Как приготовить вкусный домашний холодец из курицы со свиными ножками

  1. Мясо замачиваем в воде на 2-3 часа, чтобы ушла кровь и бульон потом у нас получился более прозрачный.
  2. Укладываем все мясо в кастрюлю, заливаем водой на два пальца выше мяса и ставим на огонь.
  3. Солим (0,5 столовой ложки), снимаем пену обязательно и доводим до кипения, убавляем огонь.
  4. Кладем в бульон лук в шелухе и очищенную морковь. Варим, а точнее, томим мясо 4-8 часов под слегка открытой крышкой. Время от времени проверяем и убираем появляющуюся пенку.
  5. За 40 минут до окончания варки кладем оставшуюся соль (пробуйте на вкус), лавровый лист, перцы, гвоздику.
  6. Мясо выкладываем из бульона и даем ему остыть. Бульон прокипятим еще отдельно.
  7. Остывшее мясо выбираем от косточек, от прожилок, снимаем с курицы кожицу (ее мы в холодец не кладем!). Большие кусочки мяса нарезаем ножом (можно пропустить через мясорубку), перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам.
  8. Тарелочки наполняем примерно на половину, оставляя место для бульона. В каждую порцию выдавливаем чеснок по вкусу и заливаем через сито горячий бульон.
  9. Сверху выкладываем сваренную и нарезанную красиво морковь (звездочками, цветочками) и зелень. Застывший холодец храним в холодильнике.

Бульон в холодце получается прозрачным, как слеза, при нарезке дрожит и не разваливается! Холодец без желатина – это реально! И очень-очень вкусно! Самый вкусный домашний холодец можно приготовить просто, не обладая какими-то особыми навыками!!! Подаем блюдо на стол с кусочками ароматного домашнего хлеба – и зовем всех к столу. Еще больше простых рецептов вкусных блюд? Да запросто!!! Просто заходите на наш сайт и выбирайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусный домашний холодец из курицы со свиными ножками