Осенний хит: быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров (можно и на зиму)

Загрузка...
Загрузка...

Только осенью можно сполна насладиться волшебным вкусом зеленых помидоров, если приготовить из них салат по этому рецепту.

Осенний хит: быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров (можно и на зиму)

Быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров будет готова уже через 12 часов. Если же разложить ее по баночкам, а затем простерилизовать – у вас будет изумительная заготовка на зиму. Открыв салатик в холодное время года, сможете почувствовать сполна вкус и аромат золотой осени. Закуска получается неповторимой: ароматной, пикантной – и очень вкусной. Она станет отличным дополнением к блюдам из мяса. А с гарниром из картофеля – ум отъешь и пальчики оближешь. Не теряем время даром: бегом на кухню и начинаем готовить.

Состав продуктов

  • 800 грамм зеленых помидоров;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка соли (или чуть меньше);
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 1,5 столовых ложки 6% уксуса;
  • зелень петрушки и укропа;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • острый перец – по вкусу;
  • 10 горошин черного перца.

Быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров: пошаговый процесс приготовления

  1. Зеленые помидоры промываем тщательно, нарезаем кружочками толщиной 5-7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.
  2. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских овощей (можно и просто нарезать ее очень тонкой соломкой).
  3. Одну крупную луковицу (или две головки небольшого размера) нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  4. И морковь, и лук отправляем в миску с помидорами.
  5. По большому пучку зелени петрушки и укропа мелко рубим ножом, выкладываем в салат.
  6. Добавляем ложку соли, а затем все тщательно перемешиваем руками.
  7. Сверху кладем тарелку, оставляем на 30-40 минут на столе.
  8. После чего добавляем мелко нарезанный чеснок (его количество регулируйте на свой вкус), измельченный перчик чили и сахарный песок, перец горошком.
  9. Вливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и уксус. Перемешиваем.
  10. На этом этапе обязательно пробуем салат на вкус: он должен быть слегка пересоленным.
  11. Закуску раскладываем по банкам, утрамбовываем, закрываем крышками и убираем на 12 часов в холодильник.
  12. Этот салат можно закрыть на зиму: разложить по чистым баночкам (объемом 0,5 литра) и простерилизовать их в течение 17 минут после закипания воды. После чего банки укутать и оставить до полного остывания.

Быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров готова уже через двенадцать часов: но, чем дольше она стоит, тем вкуснее и ароматнее становится. Салат станет отличным дополнением ко многим блюда, а можно его и просто подать с кусочком хлеба: пальчики оближешь. Такая вкуснятина придется по душе всем любителям острых блюд (и не только). Еще больше рецептов поздних заготовок вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и золотого осеннего настроения.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Осенний хит: быстрая пикантная закуска из зеленых помидоров (можно и на зиму)