Вкуснейшая закуска «Крутые перцы»

Загрузка...
Загрузка...

Предлагаем вам рецепт изумительно закуски к праздничному столу и не только. Приготовить ее мы предлагаем из болгарского перца и капусты. Закуска прекрасно сочетается с любым блюдом и особенно вкусно дополняет мясо.

safe_image

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец

Для маринада

  • вода — 1,5 л
  • соль — 30 гр
  • сахар — 150 гр
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • душистый перец горошек — 10 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и растительное масло. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Перец очищаем от хвостика и семян.
  3. Шинкуем капусту, очищаем морковь и натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в миску. Немного солим и хорошо перетираем руками.
  4. В кипящий маринад кладем перец и провариваем 1 минуту. затем достаем, немного остужаем и начиняем капустой.
  5. Берем глубокую емкость, на дно выкладываем немного оставшейся капусты и сверху расставляем подготовленный перец. Заливаем его маринадом, накрываем крышкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 часа.
  6. Через отведенное время грузик убираем, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 48 часов. Через отведенное время закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснейшая закуска «Крутые перцы»