После этого видео вы полюбите луковый суп навсегда

Загрузка...
Загрузка...

Я много раз пробовал в России луковый суп и каждый раз не понимал, почему он такой известный. Но приехав в Париж, я все понял… у нас просто не умеют его готовить. Почему он такой вкусный, в чём смысл этого супа и почему его едят во Франции — всё это в сегодняшнем ролике.

Луковый суп

Ингредиенты:

Куриные бедра — 2 шт

Лук — 1,3 кг

Сливочное масло — 100 г

Сухое белое вино — 250 мл

Чеснок — зубчик

Лавровый лист — 1 шт

Гренки — 2 шт

Сыр пармезан — небольшой кусочек

Соль

Перец

Приготовление:

В кастрюлю добавляем куриное мясо (можно взять любые части курицы). Отправляем туда лавровый лист и попки от двух луковиц. Солим, заливаем водой и отправляем на огонь.

Займёмся приготовление лука.

Шинкуем лук крупным кубиком, примерно сантиметр на сантиметр. Если нарезать его полукольцами, то есть его будет не очень удобно. Нарезанный лук отправляем в миску.

Фундаментальная идея лукового супа — чем дольше и аккуратнее жарить лук, тем больше он выдает сладости и исчезает противный вкус лука.

Обжариваем лук сразу в кастрюле. Помогает избавиться от лукового вкуса и сделать луковый суп максимально вкусным поможет сливочное масло.

Сто граммов сливочного масла отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лук. Сливочное масло дает сливочный вкус и удивительным образом вступает в реакцию с луком. Внутри лука сосредоточена большая сладость, он очень сладкий. Гасим эту сладость белым сухим вином.

Секрет идеального лукового супа в том, что нужно хорошенько вытушить сам лук и добавить белое сухое вино. Только тогда, когда произойдет карамелизация лука, суп получится нежным и очень вкусным.

Лук должен стать прозрачным, сливочное масло не даст ему поджариться.

Так как лук выделяет сок, то вместе с маслом получается бульон, в котором он и тушится. Лук нужно всё время помешивать. Сок выпарится, масло начнет карамелизовать лук, только тогда нужно будет добавить вино.

Мешать нужно постоянно, чтобы ничего ко дну не приставало. Солим и наливаем вина столько, чтобы слегка покрыть лук. Вино выпарится и даст очень крутой вкус.

Можно добавить небольшое количество лаванды, как элемент прованса.

Как только выпарилось вино, добавляем мелко нарубленный крупный зубчик чеснока. Перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем две гренки, посыпанные натертым на мелкой тёрке сыром пармезаном. Отправляем в духовку при максимальной температуре, чтобы расплавился сыр.

Лук перемешиваем, добавляем половину чайной ложки черного перца и вливаем куриный бульон.

Суп не должен быть очень жидким. Наливать много бульона не нужно. Доводим до кипения, кипятим ровно две минуты и выключаем.

Великолепный, очень вкусный луковый суп готов. Сделайте его по этому рецепты и получите самый лучший луковый французский суп, который вы когда-либо пробовали.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
После этого видео вы полюбите луковый суп навсегда