Больше не готовлю надоевший холодец, теперь только террин

Террины — достаточно популярное в мире блюдо. В зависимости от традиций его готовят из мясного фарша или рубленной рыбы. По желанию добавляются овощи, орехи, пряности и сливки. Сверху террин заливается желейной «рубашкой» или аспиком.

Террины бывают и сладкими, состоящими из ягод, фруктов, сливок, йогурта.

Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по 25 г
  • вода — 1500 мл
  • желатин — 10 г
  • соль, перец — по вкусу
  • перец душистый — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Первое, с чего начинаем — приготовление бульона и говядины. Мясо выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, добавляю лавровый лист и душистый перец, оставляю вариться на 2,5 часа.

Желатин высыпаю в небольшую емкость, заливаю холодной кипяченой водой и оставляю набухать на 15-20 минут.

Готовое мясо вынимаю из бульона. В бульон по вкусу добавляю соль и перец, выкладываю набухший желатин и, помешивая, дожидаюсь его полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон с желатином не закипел.

Мясу даю немного остыть и нарезаю кубиками среднего размера.

Мелко нарезаю зеленый лук и зелень, предварительно их помыв. Соединяю с мясом.

Форму подходящего размера (я чаще всего беру форму для хлеба/кекса) застилаю пищевой пленкой и выкладываю мясо с зеленью. Сверху заливаю бульоном.

Форму ставлю в холодильник на 3 часа.

Готово! Теперь блюдо можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Больше не готовлю надоевший холодец, теперь только террин