Закуска на любой праздник и на каждый день: её хочется готовить круглый год

Загрузка...
Загрузка...

Даже настаиваю — попробуйте! И напишите, понравилась вам такая капуста… или очень понравилась? Простейший рецепт. А результат потрясающий! Я такую закуску даже на новогодний стол готовлю. Безумно вкусно!

Screenshot_2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Цветная капуста — 700-800 г

• Сладкий перец – 2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Чеснок — 6 зуб.

• Лимонная кислота — 1 г на 1 л

Для маринада:

• Вода — 1 л

• Сахар – 6 ст.л.

• Соль – 2 ст.л.

• Масло растительное – 100 мл

• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале подготовлю капусту и остальные овощи. Морковь натираю на терке для моркови по-корейски, перец нарезаю не слишком мелко, чеснок — на тонкие пластиночки. А капусту разбираю на соцветия. Не слишком крупно, чтоб удобно было наколоть на вилочку 😊

Теперь маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и довожу до кипения. Затем снимаю с огня и вливаю уксус. Уксус всегда беру столовый 9%. Если вы по какой-то причине не используете уксус — значит, рецепт просто не для вас. Уксус тут ничем не заменишь!

Я заметила, что капуста обычно темнеет, если ее не обработать. Поэтому, чтобы она оставалась беленькой и аппетитной, я делаю так. Развожу в кипятке лимонную кислоту (из расчета 1 г на 1 литр), заливаю капусту и оставлю так на 2-3 минуты. НЕ КИПЯЧУ!!! Просто 2-3 минуты держу в кипятке! Как раз и насекомые, если вдруг «спрятались» где-то, останутся в воде и не попадут в баночку с маринадом.

Раскладываю овощи по банкам. Выкладываю на дно немного моркови, затем чеснок.

Дальше — капусту, сладкий перец, ещё немного моркови и ещё чуть-чуть чеснока. Сверху добавляю капусту, сколько помещается.

Заливаю маринадом и закрываю банки крышками. Маринад горячий! Но можно и теплым заливать — тоже получится.

Оставляю баночки на столе до полного остывания, затем убираю в холодильник минимум на 12 часов. В холодильнике такая капуста может простоять несколько месяцев.

Можно заготовить такой салат и на зиму и хранить даже при комнатной температуре. Но тогда банки с капустой нужно простерилизовать 7-8 минут.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Закуска на любой праздник и на каждый день: её хочется готовить круглый год