Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Загрузка...
Загрузка...

Моё любимое сочетание — творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.

Screenshot_1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог — 360 г

• Мука — 320 г

• Сахар — 3 ст.л.

• Разрыхлитель — 10 г

• Яйца — 2 шт.

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Соль — щепотка

Для начинка:

• Яблоки

• Сахар

• Корица (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.

Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.

Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).

Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.

Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек «удобного» размера.

Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.

На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.

Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Это очень вкусно! Мягенькое #тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными — можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой — с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего