Овощная паста для супов: вкусно, ароматно и очень экономит время

Очень люблю этот рецепт за то, что он экономит время! Ароматный, насыщенный и очень вкусный суп можно приготовить за несколько минут. Такая овощная паста — отличная альтернатива бульонным кубикам. Хранить её можно в холодильнике несколько месяцев. И, конечно, добавляю эту пасту я не только в супы! Любые овощные блюда станут вкуснее и ароматнее с такой добавкой!

Screenshot_2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Морковь — 300 г

• Сельдерей — 250 г

• Лук — 100 г

• Кабачок — 300 г

• Перец сладкий — 0,5 шт.

• Помидоры — 150 г

• Чеснок — 1 зуб.

• Шампиньоны — 100 г

• Лавровый лист — 1 шт.

• Петрушка — 4 веточки

• Укроп — 4 веточки

• Розмарин — 2 веточки

• Базилик сухой — 1 ч.л.

• Пармезан — 50 г

• Белое сухое вино — 30 мл

• Оливковое масло — 2 ст.л.

• Соль — 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале нарезаю все овощи. Овощи можно взять на ваш вкус. Я использую морковь, сельдерей, сладкий перец, кабачок и лук.

К овощам добавляю ещё грибы (у меня шампиньоны), зубчик чеснока, помидоры, зелень (петрушка, укроп и розмарин) и лавровый лист.

Перекладываю всё это в блендер и измельчаю в пюре. У меня мощный блендер, поэтому лавровый лист я измельчаю вместе с овощами. Если считаете, что блендер «не справится» с лавровым листом, его можно просто добавить позже и проварить с остальными специями. Отправляю получившееся пюре в кастрюлю.

Добавляю сухой базилик, белое вино, оливковое масло и соль. И, периодически помешивая, варю на небольшом огне 40 минут.

Если я буду использовать такую заправку для постных блюд, разливаю по баночкам. Но я обычно добавляю ещё кусочек пармезана. Нарезаю, отправляю снова в блендер, туда же переливаю получившуюся пасту и снова взбиваю.

Разливаю по баночкам и храню в холодильнике. На 500 мл воды я добавляю 1-2 ч.л. такой пасты. Главное, не забывать, что паста получается очень солёная! Дополнительно блюдо обычно не солю. Это очень вкусно и очень удобно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Овощная паста для супов: вкусно, ароматно и очень экономит время