Заготовка баклажанов на зиму. Мой любимый способ. Никаких закруток — заморозка. Зимой наслажадемся вкусными баклажанами

Загрузка...
Загрузка...

Каждый год заготавливаю так баклажаны и всегда довольны. Пользуюсь этим способом уже много лет и считаю, что это один из самых удачных способов, как заморозить баклажаны и получить потом действительно вкусные овощи, а не «резину». Очень многие делают ошибки, замораживая баклажаны сырые. С баклажанами такое не пройдет. Если заморозить сырые, то Вы и получите потом «резиновые» овощи. Попробуйте мой способ и Вы измените свое мнение о замороженных баклажанах.

Баклажаны лучше взять молоденькие, не очень большие. У меня со своего огорода.

баклажаны
баклажаны

Хорошо мою баклажаны и протираю насухо полотенцем.

Накалываю баклажаны ножом (можно вилкой). Это нужно для того, чтобы во время запекания баклажаны «не стреляли».

чтобы баклажаны "не взрывались" в духовке
чтобы баклажаны «не взрывались» в духовке

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю баклажаны. Запекать буду целиком.

баклажаны в духовке целиком
баклажаны в духовке целиком

Отправляю баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Совет, как узнать, что баклажаны готовы: нужно взять зубочистку и проткнуть овощ, если зубочистка с легкостью входит и выходит, то баклажаны готовы.

запеченные баклажаны
запеченные баклажаны

Время прошло, достаю баклажаны и перекладываю их в кастрюлю. Накрываю крышку и достану тогда, когда они остынут до комнатной температуры.

вкусные баклажаны
вкусные баклажаны

Зачем я это сделала? Все очень просто, потом я с легкостью сниму кожуру.

Как баклажаны остыли, снимаю с них кожуру. Отрезаю плодоножку и чищу. Чистится очень легко.

как снять кожуру с баклажанов
как снять кожуру с баклажанов

Перекладываю баклажаны в пакет ил контейнер. Мне удобно по два штуки. И отправляю в морозильную камеру.

баклажаны на зиму
баклажаны на зиму

Зимой из этих баклажанов я готовлю просто изумительный салат. Он очень простой: баклажаны, лук полукольцами, чеснок, помидоры, соль, оливковое масло. Попробуйте — это действительно вкусно, особенно зимой. Баклажаны предварительно нужно разморозить.

Ещё очень вкусно делать икру из таких баклажанов. А как зимой приятно её съесть!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Заготовка баклажанов на зиму. Мой любимый способ. Никаких закруток — заморозка. Зимой наслажадемся вкусными баклажанами