Потрясающий Лигурийский лимонный пирог

Загрузка...
Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

70950937_2650193965001556_8702219966423760896_n

Получается он эффектным, интересным, нежным, мягким и очень ароматным. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Пирог имеет ярко выраженный цитрусовый аромат и малиновый вкус. Ягоду можете использовать как свежую, так и замороженную. Приготовить такую вкусняшку вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новой потрясающей выпечкой к ароматному чаепитию.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 200 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл лимонного сока
  • 220 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр малины (свежей или замороженной)

Для безе

  • 1 белок
  • 50 гр сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем лимонную цедру и сахарный песок. Перетираем все ложкой.
  2. После чего добавляем сюда яйца и, используя миксер, взбиваем все 5 минут.
  3. Затем вливаем следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло и растопленное сливочное масло, которое предварительно должно было остыть. Продолжаем процесс взбивания.
  4. Теперь объединяем в отдельной емкости муку и разрыхлитель. Перемешиваем хорошо и частями отправляем в подготовленную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Берем разъемную форму. Ее дно застилаем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем сюда 2/3 теста, а поверх — малину. Затем закрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем и остужаем в форме в течении 5 минут при комнатной температуре.
  8. В отдельную емкость отправляем белок и взбиваем его в устойчивую пену. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 5 минут.
  9. Затем снимаем бортик формы и перекладываем изделие вместе с бумагой на противень. Поверх наносим взбитые белки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, до золотистого цвета.
  10. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и немного остужаем при комнатной температуре. Затем переносим на блюдо, снимая бумагу для выпечки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Потрясающий Лигурийский лимонный пирог