«Нет, не солёная» Высыпали на противень 1 кг. соли, положили курицу и убрали в духовку. Смотрим что получилось.

Загрузка...
Загрузка...

Век живи, век учись! До сегодняшнего дня мы и не знали, что так можно готовить курицу в духовке.

Очень вкусная курица получилась!
Очень вкусная курица получилась!
17 сентября
55 тыс. дочитываний
2 мин.
66 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
55 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

«Нет, не солёная» Высыпали на противень 1 кг. соли, положили курицу и убрали в духовку. Смотрим что получилось.

Век живи, век учись! До сегодняшнего дня мы и не знали, что так можно готовить курицу в духовке.

Очень вкусная курица получилась!
Очень вкусная курица получилась!

Выходные удались теплыми и почти веселыми. Катаясь с деревянной горки, дочка посадила занозу, но не сказала об этом. Поздно вечером, она сказала, что немного болит палец и больно сгибать. Осмотрев палец ничего не обнаружил, а на следующее утро палец опух и больно было сгибать.

Пришлось ехать в больницу, где ей сделали разрез и убрали волокна от дерева. Арина очень сильно переживала за пальчик, но больше всего она переживала за то, что не сможет мне помогать готовить. Ничего страшного, палец заживёт и снова будем готовить вместе.

Мясо тоже любим.
Мясо тоже любим.

Жена нашла очень простой и необычный способ приготовления курицы. Решили попробовать, хотя нас настораживало большое количество соли.

Что понадобится:

  • Курица — 2кг.
  • Соль крупного помола — 1 кг.
 Screenshot_2

Как делать:

Обязательно моем курицу! Затем разрезаем грудинку пополам и раскрываем тушку, чтобы она стала плоской. Ещё раз промываем курицу под водой. На противень стелим пергаментную бумагу и высыпаем 1 кг. соли. Соль выравниваем и кладем курицу разрезом вниз.

Разогреваем духовку до 190°С и убираем курицу на 1,5 часа. Но всегда проверяйте готовность курицы по факту, т.к. духовки греют у всех по разному.

Screenshot_4

После 1,5 часов ожиданий достаём курицу из духовки и даём немного остыть. Нам не терпелось попробовать, т.к. таким способом мы готовили впервые. Нас интересовала как пропеклась курица и насколько солёной она получилась.

А получилось очень, очень вкусно. Мясо нежное, а корочка курицы получилась тоньше папирусной бумаги. Такая тонкая корочка должна понравится абсолютно всем. Курица взяла соли столько, сколько она хотела! Совсем не пересолена, хотя лежала курица на 1 кг. соли.

В чём же секрет? Нашёл информацию, где сказано: соль, за счет низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается за счет нагревательных элементов в духовке.

Обычно в духовке у нас получалось именно жаренная курица — вкусная, но жирная! А по этому рецепту она получается снаружи со вкусной корочкой и не жирная внутри. При готовке весь жир уходит в соль, прям стекает!

Таким способом курицу может приготовить любой человек, особенно если надо что-то очень, очень быстро сделать. Высыпал соль на противень, бросил курицу и убрал в духовку на 1,5 часа, всё! Холостятский вариант для ВСЕХ. Нам такой вариант готовки очень понравился: быстро, вкусно и без жира. Рекомендую!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
«Нет, не солёная» Высыпали на противень 1 кг. соли, положили курицу и убрали в духовку. Смотрим что получилось.