Торт в бутылке. Без выпечки.

Загрузка...
Загрузка...

Сегодня приготовим восхитительно вкусный и нежный, тающий во рту, лимонно-шоколадный торт без выпечки.

Screenshot_1

Ингредиенты:

700 мл молока

2 яйца

120 гр сахара

1 п ванильного сахара (8 гр)

3 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр желатина

_____________

Лимонный слой:

1 лимон

70 гр сахара

1 ч.л. крахмала

щепотка куркумы

150 гр творожного сыра или пастообразного творога

_____________

Шоколадный слой:

60 гр шоколада

150 гр творожного сыра или пастообразного творога

Нарезаю 60 гр шоколада помельче.

Натру на мелкой терке цедру половинки лимона (берем только желтую часть, белая часть горчит).

И выжимаю сок целого лимона.

И цедру и сок отправляю в маленькую кастрюльку.

Добавляю 70 гр сахара.

И щепотку куркумы для цвета.

Добавляю 1 чайную ложку с верхом крахмала, у меня крахмал кукурузный.

Перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Ставлю на огонь и помешивая увариваю до загустения.

В другую кастрюльку вбиваю два яйца и добавляю три ложки кукурузного крахмала.

Добавляю 120 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и вливаю 700 мл молока. Я сначала волью немного молока и перемешаю, чтобы не было комочков. А потом уже доливаю остальное молоко.

Ставлю кастрюльку на огонь и увариваю до загустения. Чтобы убыстрить процесс, я сначала делаю сильный огонь и как только жидкость станет горячей, делаю огонь минимальным.

Кастрюльку снимаю с огня и добавляю 20 гр желатина. У меня быстрорастворимый, если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно замочить в 60 мл воды, дать настояться на время указанном на упаковке, и уже набухший желатин отправлять в горячий крем

Крем делю на две части. В одну часть отправляю нарезанный шоколад.

Перемешиваю. В горячем креме шоколад замечательно растает.

Во вторую часть крема добавляю лимонную заправку и тоже перемешиваю.

Добавляю по 150 гр творожного сыра или пастообразного творога в каждую миску. И хорошо перемешаю содержимое в мисках.

Форму можно взять абсолютно любую, но у меня навязчивая идея сделать тортик полукруглый. Формы такой в доме не оказалось, по этому буду использовать обычную пластиковую бутылку.

Для удобства положила бутылку в ящичек на полотенце, так мне будет удобнее ее перенести потом в холодильник.

Заполняю бутылку лимонным кремом.

Сверху выкладываю шоколадный крем. Разравниваю. И отправляю в холодильник на 3 часа.

Ну вот, тортик застыл. Осталось самое интересное — вытащить тортик из бутылки. Как я это сделала смотрите в видео, оно в начале рецепта :)

Посыпаю сверху тертым шоколадом и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Десерт восхитительно нежный, с приятным лимонно-шоколадным вкусом. Яркий, красивый и очень вкусный, попробуйте приготовить.

 

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт в бутылке. Без выпечки.