30 банок улетают за зиму. Самый вкусный лечо.

Загрузка...
Загрузка...

ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО!

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец — 2,5 кг.

2. Помидоры — 2 кг.

3. Соль — 2 ст. ложки без горки.

4. Репчатый лук — 500 гр.

5. Сахар — 200 гр.

6. Уксус 9% — 3 ст. ложки.

7. Чеснок — 5 зубчиков.

8. Растительное масло — 150 мл.

9. Черный перец горошком — 10-15 шт.

Выход 4 литра.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3-4 части. Репчатый лук нарезать полукольцами.

2. На кожице помидор сделать крестовидный надрез и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, а затем снять кожицу. Измельчить с помощью блендера или натереть на терке.

3. Томат перелить в глубокую кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут. Затем к томату добавить соль (2 ст. ложки), сахар (200 гр) и растительное масло (150 мл). Тщательно перемешать и дать и поварить ещё 3 минуты. Через указанное время к томату отправить болгарский перец, лук и черный перец горошком. Аккуратно перемешать и довести до кипения. С момента закипания варить 15 минут на среднем огне. Затем добавить уксус ( 3 ст. ложки) и измельченный чеснок. Варить 5 минут, а затем разложить по стерилизованным баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

4. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания. Хранится такое «Лечо» при комнатной температуре.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
30 банок улетают за зиму. Самый вкусный лечо.