Пирожное «Песочное»: Точно, как в детстве

Загрузка...
Загрузка...

Пирожные по вкусу получились точно, как в детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

 safe_image (1)

И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Ингредиенты

✓ мука — 560 г

✓ сливочное масло — 310 г (размягченное)

✓ сахар — 207 г (мелкий)

✓ яйца — 1 целое+желток (73 г)

✓ соль — 2г

✓ сода — 1 г (погашенная уксусом)

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ повидло яблочное — для прослойки

Рецепт приготовления

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло).

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4-5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм).

Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…).

Таким же образом испечь второй корж.

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в следующий раз я их не буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас).

Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой.

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила…

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще.

Так что в следующий раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант.

Думаю, руку еще набью. Это мое любимое пирожное!

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пирожное «Песочное»: Точно, как в детстве