Простой и вкусный салат на зиму: закрываю не менее 50 банок, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации.

Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. Я могу открыть баночку и просто всю её съесть — вот и ужин! Очень рекомендую Вам попробовать закрыть хотя бы несколько баночек на пробу.

Screenshot_1

📝 Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажан.
  • 1 кг. сладкого перца.
  • 700 гр. помидоров.
  • 700 гр. моркови.
  • 700 гр. репчатого лука.
  • 400 гр. яблок.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Большой пучок петрушки (укропа).
  • 250 мл. подсолнечного масла.
  • 1 ч.л. черного перца молотого.
  • 2 ст.л. соли каменной.

Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму с фото:

Все овощи нужно хорошо помыть.

Нарезаю сладкий перец на небольшие кусочки. Вот такие:

сладкий перец
сладкий перец

Сразу все овощи буду перекладывать в большую эмалированную кастрюлю.

салат без уксуса
салат без уксуса

Лук нарезаю на мелкие кубики и перекладываю в кастрюлю.

лук
лук

Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в кастрюлю.

морковь
морковь

Помидоры нарезаю на небольшие кубики и тоже добавляю к овощам.

помидоры
помидоры

Баклажаны нарезаю на кубики и в кастрюлю.

баклажаны
баклажаны

Все баклажаны у меня не поместились, часть откладываю в глубокую миску.

Заметка: я баклажаны «не вымачиваю», они не горчат. У меня баклажаны со своего огорода. Но если Вы переживаете, что будут горчить, то можете баклажаны уже нарезанные посолить и залить водой. Оставить минут на 20 и потом отжать и использовать по рецепту.

Яблоки нарезаю на кубики и тоже к овощам.

салат с яблоками
салат с яблоками

Добавляю к овощам в кастрюле соль и перемешиваю.

салатик на зиму
салатик на зиму

Совет! Соль нужно использовать каменную поваренную.

Затем добавляю подсолнечное масло и ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. Сразу же добавляю мелко нарезанную петрушку (можно укроп) и перемешиваю.

зимний салат
зимний салат
заготовки на зиму
заготовки на зиму

Овощи начинают уменьшаться — «утушиваются», и постепенно добавляю оставшиеся баклажаны.

Тушу овощи около 50 минут, я люблю, когда все мягкое. Вы можете и уменьшить время готовки. Периодически подхожу к кастрюле и перемешиваю овощи.

За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок (можно через пресс или на мелкой терке) и черный молотые перец. Все перемешаю, готовлю 5 минут.

вкусный салат на зиму
вкусный салат на зиму

Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками.

салаты на зиму
салаты на зиму

Банки нужно перевернуть, укрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.

салат с перцем и баклажанами
салат с перцем и баклажанами

Затем салат переношу в погреб и храню там. Друзья говорят, что салат у них хранится и в квартире, но у меня есть погреб и все заготовки я храню там.

Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого салата с баклажанами и перцем на зиму, Вам понравится! Приятного аппетита!

Подробное приготовление смотрите в видео ниже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Простой и вкусный салат на зиму: закрываю не менее 50 банок, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации.