Имам баялды

Имам баялды (дословно имам сошел с сума,настолько это вкусное блюдо)это популярное блюдо в Армении,Греции,Турции,Северной Македонии,Израиле,Иране,в Арабском мире..
Отличная закуска ,можно есть и с рисом,пюре,макаронами и.т.д. и с мясом и просто так.Это 💯вегетарианская еда

Screenshot_1

Ингредиенты

  • 2 кг Баклажаны
  • 2 кг Перец
  • 2 кг Лук
  • 2 кг Помидоры
  • Масло растительное для жарки

Шаги

Баклажаны нарезать кольцами шириной с палец и посолить.

Перец нарезать на 4 части.

С помидоров снять кожицу.

Лук нарезать крупными кольцами.

С баклажан промокнуть соль с влагой и пожарить до золотистости.Перец тоже пожарить.

Лук тоже пожарить до золотистости и в конце помидоры нарезанные кольцам.

В кастрюлю слоями уложить овощи,не забываем посолить.

Наливаем 50 мл воды и тушить на низком огне 30-35 мин.

Подают это блюдо остывшим.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Имам баялды