Перцы во вкусном сладком маринаде. Обалденная закуска на стол. Без стерилизации. Рецепт из прошлого

Загрузка...
Загрузка...

Данный рецепт прост в изготовлении, требует мало времени и ингредиентов. Поэтому он доступен каждому. Стерилизовать не нужно. Получается очень вкусная закуска из перца, которая будет смотреться на праздничном столе. Ее готовили еще наши мамы и бабушки.

Screenshot_1

Ингредиенты:

4 кг перца болгарского красного (крупного, с толстыми стенками);

200 мл растительного масла;

1 стакан сахарного песка;

100 мл 9-ти процентного уксуса;

2-3 лавровых листа;

7-8 горошин душистого перца;

1 головка чеснока среднего размера.

каменная соль.

Приготовление:

1. Перец промыть разрезать на две половики удалить семена, бросить в тазик с водой.

2. Промыть перцы от оставшихся семян и вытянуть из тазика, чтобы стекла вода.

3. Разрезать каждую половинку еще напополам.

4. В большую кастрюлю налить 1 л воды.

5. Сюда же добавить 2,5 ст. ложки соли.

6. Влить растительного масла, закинуть сахар и налить уксуса в кастрюлю.

7. Все хорошо перемешать.

8. Довести маринад до кипения и добавить все пряности (лавровый лист и душистый горошек).

9. Затем сразу закинуть в кастрюлю сладкий перец, чтобы он варился в маринаде. Нужно периодически помешивать содержимое лопаткой. После закипания, сделать медленный огонь и накрыть емкость крышкой. Варить 15-20 минут.

10. За это время простерилизовать банки и крышки.

11. На дно каждой банки выложить порезанный чеснок в виде кружочков.

12. Разместить горячий перец с кастрюли до половины банки и поместить сверху еще кружочки чеснока.

13. Доложить перец до верха.

14. Залить банки горячим маринадом до краев.

15. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.

16. Перевернуть их крышками вниз, укрыть теплой вещью и дать остыть.

Из 4 кг перца получается 6 банок по 0,5 литра.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Перцы во вкусном сладком маринаде. Обалденная закуска на стол. Без стерилизации. Рецепт из прошлого