Нежнейший пирог из обычной … моркови. Спойлер: по вкусу не догадаешься.

Загрузка...
Загрузка...

Всем привет!
Подходит к завершению лето, очень уж быстро оно пронеслось. Дни становятся короче и совсем скоро нам будет не хватать солнышка. Придется своими силами бороться с осенней хандрой и создавать хорошее настроение.

У меня есть один проверенный вариант- морковный пирог:)

Правда, он очень солнечный?)
Правда, он очень солнечный?)

Наполняем дом чудесным ароматом пирога и украшаем стол таким солнечным десертом!

И пусть вас не пугает, что один из компонентов- самая обыкновенная морковь.
Меня,признаться, это сперва тоже смутило. Учитывая тот факт, что уже был неудачный опыт приготовления морковного пирога. Рецепт к нему был весьма странным, но привлекла аппетитная фотография- вот и рискнула. В итоге все вышло совсем не таким как на фото- пирог не пропекся, был тяжёлым и клеклым. Это надолго отбило у меня всякое желание экспериментировать с морковной выпечкой.

Но никогда не зарекайся) Особенно,когда лежит слишком много моркови и срочно нужно приготовить что-то сладкое к чаю. Вот так и решилась попробовать вновь. И этот торт превзошёл все мои ожидания ! Лёгкий, пушистый, нежный бисквит.

И самое удивительное- ни за что не догадаешься,что с морковью- разве что по цвету. Но не по вкусу.

Крем тоже подошёл идеально! Так что теперь кажется, что моркови то у меня не так уж и много, нужно покупать большооой мешок, чтобы печь такой пирог в самую ненастную погоду!

Тесто готовится очень быстро. 3 яйца взбиваем с 350 граммами сахара, добавляем 1.5 стакана потертой на мелкой тёрке моркови( можно измельчить блендером),1.5 стакана муки, пакетик разрыхлителя и ванилина. Перемешиваем. Тесто выливаем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 гр. минут 30- до сухой спички и золотистого цвета. Корж немного охлаждаем и режем на 2 или 3 коржа. У меня противень небольшой, я пекла двойную норму теста в 2 захода- вышло 4 коржа.
Примечание. Если выпекаете в круглой форме- лучше пеките не одним коржом, а 2-3 по очереди.
Крем. 500 гр сметаны( у меня 25 %), жидкую можно отвесить в марлечке на ночь- станет густой. И 4 ст.л. сахарной пудры( можно сахар). Добавляйте по вкусу- кто-то захочет слаще. Я еще добавила немного кокосовой стружки,получилось очень интересно!

А ещё очень вкусно крем: мягкий творог+ сахар+чернослив.

Коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний корж тоже смазала кремом,можно побить глазурью из растопленного шоколада.

Вот такой пушистый пирог выходит.
Вот такой пушистый пирог выходит.

Самые стойкие дают торты настояться ночь, мы так не умеем- едим сразу. Готовлю пирог очень часто, еще иногда добавляю к сметанному крему грецкий орех. Очень интересное и вкусное сочетание получается!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежнейший пирог из обычной … моркови. Спойлер: по вкусу не догадаешься.