Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Быстро, просто, экономит место!

Есть тут кто-то, кто как я не накрутил в этом году кучу банок маринованных томатов и перцев? Хотя вот соусов много наделала, лечо всяких, заморозила свежими.

А вот ещё способ заготовки для тех, у кого места в морозильнике — кот наплакал. Он экономит время, пространство и сохраняет вкус.

Зимой, да ещё в условиях цейтнота когда надо очень быстро да ещё и вкусно после работы приготовить на всю семью этот способ хранения очень выручит.

Беру перцы и томаты. Свежие. Они сейчас дешевые очень.

Чеснок тоже свежий режу мелко-мелко.

Томаты режу на половинки, сверху щедро посыпаю сушеными душицей (она же орегано) и тем самым накрошенным мелко чесноком. И солью крупной ещё.

Болгарские перцы просто укладываю в противень с высокими бортами.

И — в духовой шкаф примерно на час на 200°С. Томаты раньше перца будут готовы. Готовность определяю потыкав ножиком — плоды должны быть полностью мягкими, перцы чуть-чуть поджарятся. Они могут быть готовы и раньше, зависит от духовки, следите по состоянию.

Вот так выглядят запеченные томаты.

А вот так перец.

Он немного поджарился, это придаст интересную нотку готовому блюду. Из овощей ушла влага, но они не высохли, а сохранили структуру. А вкус стал более насыщенным и выраженным.

Снимаем кожуру. Прямо руками, это очень просто, она сама отходит.

Из противня томатов получилась маленькая тарелочка мякоти.

И такая же тарелочка из перцев.

Раскладываю всё по пакетам зип-лок и в морозилку. За счёт того, что из плодов ушла влага, они занимают существенно меньше места.

Куда эту прелесть можно использовать:

Соусы;

Чатни;

Супы, заправки;

Как соус с макаронам.

В прошлом году так перцы замораживали, их очень вкусно взбить потом с острым перцем, добавить овощного бульона и потомить в этом соусе фрикадельки. Или птицу. Или печень. О! На днях приготовлю печень с таким соусом, это очень вкусно!

Нужно просто вытащить из морозилки и добавить в блюдо. Или разморозить, прогреть и взбить с чесноком и пряностями.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Быстро, просто, экономит место!