Скумбрия во фламандском стиле. Вкуснее этого рецепта для скумбрии я не встречала.

Вы обязательно попробуйте этот старинный фламандский рецепт, тем более. что голландцы утверждают, что 1 скумбрия в неделю на все семь дней насыщает организм необходимыми микроэлементами, всяческими омегами и очень полезна как для мужчин, так и для женщин в возрасте 40+ (то есть, в тот самый переходный период).

Screenshot_1

Есть одно уточнение. В настоящем рецепте предусмотрен купырь. В Голландии он растёт как сорная трава и местные обожают эту приправу. У нас купыря я не встречала, но по вкусу и аромату он напоминает смесь укропа с петрушкой в которые капнули 1 анисовую каплю. Посему, не мудрствуя лукаво, я заменила купырь равным количеством указанной зелени и осталась очень довольна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г скумбрии,
  • 4-5 небольших луковиц,
  • 1 ст. л. купыря (я беру по половине столовой ложки петрушки и укропа)
  • 1 ст.л. эстрагона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для гарнира — картофельное пюре, но приготовленное без молока, только с солью и сливочным маслом.

Скумбрию размораживаем и моем, промокаем насухо полотенцами. Свежую скумбрию просто моем, чистим, просушиваем.

Мелко-мелко ножом иссекаем в пасту всю зелень и лук (лучше без блендера). Начиняем пастой каждую рыбку. Присаливаем и сбрызгиваем соком половинки лимона. (Голландцы не солят!).

Хорошо смазываем сливочным маслом с одной стороны листочки пергаментной бумаги, заворачиваем каждую скумбрию как конфету, отдельно в листик пергамента.

Разогреваем духовку до 160 градусов и тушим-печем рыбку при этой температуре от 30 минут до 1 часа. Это называется «вяало» или «пфельт» (прошу прощения, но по прошествии времени я могу не совсем точно воспроизводить степени пропекания рыбы для повара).

Разворачиваем пергамент, еще раз сбрызгиваем рыбку половинкой лимона и подаем её с горячим желтеньким картофельным пюре.

Поверьте, это настолько нежно-душевно-вкусно, что можно язык проглотить!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Скумбрия во фламандском стиле. Вкуснее этого рецепта для скумбрии я не встречала.