Как я делаю рыбные котлеты, что съедаются все до единой за раз

Загрузка...
Загрузка...

Рыбная неделя в самом разгаре, сегодня в меню у нас рыбные котлеты. Я вам расскажу как их готовлю я, а вы уж решайте, повторить дома или нет.

После рыбалки рыба всегда есть, и щука, и караси с плотвичкамы. Щука если молодая то я её жарю на сковороде, чуть позже дам рецептик. А сегодня котлетки.

Screenshot_1

Ингредиенты:

  1. Рыба щука — 1 шт
  2. На 0,5 кг фарша — кусок обычного российского батона в молоке
  3. Жареный лук
  4. 1 яйцо
  5. Соль
  6. Белый перец,
  7. Укроп веточки
  • Чистим от чешуи, отделяем голову, потрошим, промываем под водой. Это была некая стадия подготовки.
  • Теперь рыбу надо разделать на филе. Оставшиеся хребет и голову, смело откладывайте в заморозку. Это пойдёт на уху.
  • Полученные филешки (мясо на коже) нам нужно пропустить через мясорубку два раза. Так мы решим проблему с маленькими костями. Но перемалывать мы будем с секретным ингредиентом.

Фарш готов! Почти. В щуке есть особенность, из неё получаются плотные котлетки, с грубоватыми кусочками на ощущение. Поэтому мы замочим на 0,5 кг. фарша, кусок обычного российского батона в молоке.

Перед прокручиванием батон отжать, или наливайте меньше молока. Вместе с филешками прокрутить два раза. Это ещё не всё. Я люблю туда добавлять жареный лук. Закрепим: жареный лук, замочный батон, филе рыбы+ соль, белый перец, укроп веточки. Все эти ингредиенты мы пропускаем два раза через мясорубку.

Добавляем одно яйцо на полкило. Формируем котлетки. Я панирую перед обжариванием в сухарях, можно и в муке. Жарим с двух сторон, и сочнейшие, душистые, котлетки из щуки у нас готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Как я делаю рыбные котлеты, что съедаются все до единой за раз