Тирамису по-русски, рецепт без маскарпоне.

Я думаю, что каждый из вас, даже живущие в очень далеком городе от Москвы, уже хотя бы раз попробовал традиционный итальянский десерт под названием Тирамису.

Так уж случилось, что российские рестораторы самых разных направлений считают, что их ресторан, кафе или кондитерская не может работать без того, если в их меню нет этого самого десерта.

safe_image (1)

Причем, в очень многих местах(даже с хорошим очень ценником) мне удавалось пробовать очень не вкусные и очень жесткие десерты Тирамису.

Я решил поэкспериментировать и приготовить итальянский рецепт на русский лад, без использования довольно дорого сыра Маскарпоне. И знаете, у меня получился очень вкусный десерт!

Да, скорее всего настоящие итальянцы меня за такой рецепт обматерили бы и отругали, но на мой вкус получилось очень вкусно!

Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту! Авось понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

  • любое песочное печенье (я брал “Юбилейное”) — 200 грамм;
  • нежирный творог — 200 грамм;
  • сметаны — 100 грамм;
  • сахар -50 грамм;
  • кофе растворимый — 2 чайные ложки;
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбиваем в блендере сметану, творог,сахар и ваниль до однородной массы. Завариваем кофе (я делаю так: 2 столовые ложки растворяю в половине стакана кипятка).
  2. Окунаю каждое печенье на 5 секунд в кофе.
  3. А затем беру прозрачную салатницу (можно использовать также широкий стакан) и начинаю выкладывать слоями наш десерт: сначала слой печенья, затем слой крема. И так повторяю несколько раз.
  4. Сверху посыпьте десерт какао-порошком через мелкое ситечко.
  5. Оставьте десерт в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Тирамису по-русски, рецепт без маскарпоне.