Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!

Загрузка...
Загрузка...

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

safe_image (1)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая куриная печень — 1 лоток — 800 грамм;
  • Свежий репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Свежий чеснок — 3 зубчика;
  • Классический соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Соус терияки — 3 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Несколько веточек кинзы;
  • Обжаренный кунжут — 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
  • Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
  • Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
  • Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.

Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

 

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!