Два неожиданных и вкусных блюда из лаваша: для тех, кому шаурма и роллы надоели

Лаваш — удивительный ингредиент. Из разряда «голь на выдумки хитра», конечно, и вряд ли что изысканное удастся из него создать (уж простите, буду говорить честно!), но вот неизысканное использованием лаваша получается…очень даже неплохо!

Роллы и шаурма это этап пройденный, начинки для них знают все.

safe_image

Давайте изобретем что-то новое?

Например…штрудель.

Возиться с настоящим яблочным штруделем — то еще удовольствие и оно только для фанатов выпечки (тех, кто любит печь сам, а не только поедать вкусное). Но если взять лаваш, пару тройку яблок, полстакана варенья, яйцо, грамм 50 сливочного масла и сахар (тут по вкусу), получится изобразить десерт для домашнего чаепития, от которого носы воротить не будут.

Яблоки нарезаем и притушившем на сковороде с сахаром. Варенье можно добавить в процессе тушения.

Лаваш смазываем желтком, выкладываем на него начинку из притушенных яблок и варенья, заворачиваем, сверху мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку минут на 10-15.

Для большей аутентичности варенье можно не использовать, а приготовить начинку «по-правильному», с юзюмом, например. Или даже с сушеной вишней. И корицы добавить (и что еще там полагается).

Главное, не показывать этот рецепт тем, кто знает, что такое штрудель — и все будет ок.

Кстати, издеваться можно не только над кондитерскими изделиями, но и над выпечкой с сыром. Из лаваша получаются…кутабы.

Кроме самого лаваша берем сыр — граммов эдак триста, зеленого лука пучок, пучок кинзы, и начинаем творить.

Зелень моем м сушим, потом смешиваем с тертым сыром (тут сулугуни кстати пойдет отменно), можно присолить смесь, а можно и не присаливать — все зависит от вашего вкуса.

Теперь берете лаваш, если у вас он небольшой и круглый, то можно не резать, если длинный и непонятный, то придется покромсать на более удобные для лепки куски.

Выкладываем на одну половинку начинку, второй половинкой прикрываем и, смочив края, пытаемся залепить (не у всех выходит, но вы постарайтесь). Как только получились эдакие пирожки тонкие (ну или чебуреки, скорее, по форме), отправляем аналог кутаб на сковороду, жарим до корочки.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Два неожиданных и вкусных блюда из лаваша: для тех, кому шаурма и роллы надоели