Очень интересная закуска из помидоров

Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматные, сочные и немного пикантные. Они прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному или повседневному столу. Приятный маринад делает их особенно вкусными и нежными. Вам обязательно придется по вкусу эта простая и неприхотливая закуска.

2-5

Необходимые продукты

  • 2 килограмма помидоров
  • 600 грамм сладкого болгарского перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • зелень
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 80 грамм 9% уксуса
  • 80 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Перемалываем его до состояния пюре. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Зелень промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем ее к перцу.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем сахар, соль,перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
  5. Берем глубокую миску, на дно кладем заправку, затем помидоры, потом снова заправку и еще слой из помидоров. Таким образом складываем все помидоры в миску.
  6. Сверху на помидоры кладем тарелку, придавливаем грузом и ставим в холодильник. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень интересная закуска из помидоров