Вкуснятина из кабачков : маленький шедевр из простых продуктов

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маленького кулинарного шедевра, который без преувеличения покорил сердца всех моих домочадцев.

«Приготовь завтра ещё !»- так звучит наивысшая похвала из уст моих главных дегустаторов. Именно эту фразу услышите и вы после того, как приготовите эту вкуснятину для своих близких.

Screenshot_2

Знакомьтесь: «чебуреки» из кабачков! А для их приготовления нам понадобится:

Для теста —
Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. ложки с горкой
Мука — 100 г
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Для начинки —
Куриное филе — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр (любой) — 50 г
Зелень ( у меня петрушка) — небольшой пучок
Соль, чёрный перец — по вкусу

Для обжаривания-
Подсолнечное масло — минимальное количество

Screenshot_3

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и убираем в сторону на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем подготавливаем начинку.

Пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла измельчённый лук.

Затем выкладываем на сковороду мелко рубленное куриное филе и быстро обжариваем его.

Добавляем соль и чёрный перец.

Хорошо перемешиваем начинку, выкладываем зелень и оставляем остывать.

Возвращаемся к кабачкам и делаем тесто.

Отжимаем образовавшийся сок и добавляем в миску яйца.

Далее выкладываем сметану, соль (по необходимости), перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Кабачковое тесто готово.

Слегка смазываем сковороду ватным диском, пропитанным маслом, и выкладываем 1/4 часть теста, аккуратно разравнивая его лопаткой. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне пару минут.

Затем выкладываем на одну половину теста 1/4 часть начинки.

Сверху посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Накрываем начинку второй половинкой теста и держим «чебурек» под крышкой ещё пару минут

Затем переворачиваем его с помощью лопатки и томим под крышкой ещё две минуты.

Внимание! Масло на сковороде практически отсутствует. Если вы захотите добавить масла побольше, то время приготовления «чебурека» необходимо сократить!

Готовим остальные «чебуреки». Подаём горячими со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Приятного вам аппетита! Рекомендую приготовить : это действительно очень вкусно!

 Screenshot_4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснятина из кабачков : маленький шедевр из простых продуктов