Супер закуска из баклажанов «Осень»

Предлагаем вам приготовить очень интересное овощное блюдо с баклажанами. Оно может выступать в качестве гарнира или стать основным блюдом. Баклажаны с овощами получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

safe_image

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Для маринада

  • 100 миллилитров кипяченой воды
  • пол стакана уксуса
  • пол стакана сахара

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем толстыми кольцами. Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Подготовленные баклажаны перекладываем на сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  4. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем полосками. Измельчаем очищенный чеснок.
  5. В сковороду кладем лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Все перемешиваем и слегка обжариваем.
  6. В миску вливаем воду, уксус и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
  7. В чашку кладем баклажаны, сверху овощи, затем снова баклажаны и т.д. Последний слой засыпаем измельченным укропом и заливаем маринадом. Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Через отведенное время закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Супер закуска из баклажанов «Осень»