Салат с жареными синенькими. Сезон баклажанов в разгаре!

Мне нравится иметь с Вами, мои дорогие читатели, подписчики и друзья, обратную связь! Я уже не раз публиковал Ваши рецепты, которые Вы присылаете мне на почту или же пишите их в комментариях. Вот и сегодня я публикую рецепт салата с жаренными баклажанами, присланный мне читателем моего кулинарного блога на платформе LiveJournal из Минска
Screenshot_1

Далее стиль и орфография автора.

Итак, очень вкусное и питательное блюдо хотя в его составе и нет ни грамма мяса.

Ингредиенты:

  • Синенькие (баклажаны) 3 штуки средних;
  • большой красный сочный сладкий болгарский перец -2 штуки;
  • помидоры среднего размера, желательно твёрдых сортов 5-6 штук.
  • чеснок одна средняя головка (только не китайский, а белый острый);
  • большой пучок петрушки;
  • небольшой пучок кинзы;
  • небольшой пучок базилика(в процентном соотношении каждого по трети от петрушки); растительное масло для жарки;
  • уксус для заправки;
  • паприка сушёная молотая;
  • саванская соль (кавказская соль со специями).

Внимание! Синеньких должно быть больше в итоге чем перца и помидор по отдельности, а последних где-то поровну. Но никогда не угадаешь!

ГОТОВИМ

  • Синенькие чищу от шкурки, режу соломкой, и обжариваю в кипящем масле, масло предварительно подсолено и туда добавлена паприка. Минут пять-семь-десять.
  • Сладкий перец мою, чищу, и тоже режу соломкой. Причём одну перчину обжариваю так же как синенькие, а одну оставляю свежей.
  • Помидоры режу маленькими дольками.
  • Синеньким и жареному перцу даю остыть.
  • Потом всё смешиваю, добавляю туда мелко порезанный чеснок (именно порезанный! ни каких чесночниц), мелко порезанные петрушку, кинзу, базилик.
  • Масло не лью так как у меня синенькие и жареный болгарский перец впитывают масло.
  • Потом солю саванской солью и поливаю уксусом, полторы-две столовых ложки.
  • Также можно по желанию добавит один мелко порезанный лист кресс-салата, айс-салата или салата латук. Я не всегда ложу. Кстати как и кинзу. Не все любят.

Вот такой вот простой и вкусный салат получается!
Кстати, скоро пик сезона баклажан, так что берите этот салат на заметку!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат с жареными синенькими. Сезон баклажанов в разгаре!