Когда я хочу порадовать своих близких сладеньким, то готовлю им очень вкусный пирог. Хотя его можно назвать и тортиком. Готовится он очень просто и продукты все элементарные.
Его мне показала моя знакомая шеф-кондитер Юлдуз. Она постоянно экспериментирует и придумывает разные вкусняшки из обычных ингредиентов. И вот однажды, когда я проходил мимо кондитерского цеха…
- Что с настроением?- спросила она.
- Не очень.
- Щас поднимем, вот — пробуй.
- Это что? Чизкейк? Вкусно!
- Нет это самый простой творожный пирог, и я сделала его все из 4 продуктов.
Я взял ручку бумагу и принялся писать…
Состав:
- мука — 300 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- сахар — 180 грамм;
- творог — 500 грамм.
Нам не понадобится ни миксера ни какого-то сложного оборудования, нужна только обычная терка.
На ней нужно натереть сливочное масло, каждый раз обмакивая в муку. В итоге мы получаем муку перемешанную с маслом. Туда добавляем половину сахара и ещё раз хорошенько перемешиваем. Получается похожая на песочное тесто. Ту да же можно добавить соды половину чайной ложки.
Получившуюся смесь делим в соотношении 7/3.
Большую часть выкладываем на противень на пергамент так, чтобы толщина была 2-3 см.
Теперь приступим к начинке. Оставшуюся часть сахара перемешаем с творогом. Творог лучше брать сухой пятипроцентный. Можно добавить яйцо.
Сверху теста распределим начинку, а поверх нее — остаток теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 30-35. До золотистого цвета.
В этот торт (пирог, кейк — называйте как хотите) можно добавить фрукты. Или украсить сверху вашим любимым кремом и ягодами.
Приятного аппетита.