Нежный минтай в духовке, от которого невозможно оторваться

Когда я в последний раз готовила минтай, комментарии пестрили словами, что данная рыба – продукт бедняков, сорная рыба и так далее. Но скажу так, если приготовить минтай с некоторыми корректировками, рыба получается очень нежной, вкусной и сочной.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 гр;
  • пекинский салат – 200 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 гр;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе минтая, очищенное от косточек, нарезаем на порционные кусочки.

2. Подготавливаем смесь для панировки рыбы, смешивая панировочные сухари и соль.

3. В панировочных сухарях обваливаем кусочки рыбы так, чтобы минтай был покрыт полностью.

4. Выкладываем кусочки рыбы в горячее масло и жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Рыба должна получиться аппетитно румяной.

29 мая
53 тыс. дочитываний
1,5 мин.
69 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
53 тыс. дочитываний, 77%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Нежный минтай в духовке, от которого невозможно оторваться

Когда я в последний раз готовила минтай, комментарии пестрили словами, что данная рыба – продукт бедняков, сорная рыба и так далее. Но скажу так, если приготовить минтай с некоторыми корректировками, рыба получается очень нежной, вкусной и сочной.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 гр;
  • пекинский салат – 200 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 гр;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

А еще к минтаю в духовке можно подать легкий салат с редисом, огурцом и авокадо!

Способ приготовления

1. Филе минтая, очищенное от косточек, нарезаем на порционные кусочки.

2. Подготавливаем смесь для панировки рыбы, смешивая панировочные сухари и соль.

3. В панировочных сухарях обваливаем кусочки рыбы так, чтобы минтай был покрыт полностью.

4. Выкладываем кусочки рыбы в горячее масло и жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Рыба должна получиться аппетитно румяной.

5. Пока жарится минтай, на дно формы для запекания выкладываем нарезанную пекинскую капусту. В данном случае можно использовать плотные части листьев. Капуста будет служить подложкой, которая предотвратит пригорание рыбы, но ее нужно слегка посолить и полить маслом.

6. Выкладываем рыбу на слой капусты.

7. Посыпаем небольшим количеством сыра.

8. Тонкой сеточкой поливаем рыбу майонезом, вливаем молоко и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Вот такой аппетитной получается рыба.

Минтай, приготовленный таким способом, отличается приятным мягким ароматом и вкусом. Мясо становится нежным и сочным.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежный минтай в духовке, от которого невозможно оторваться