Загрузка...
Загрузка...
Бакат — блюдо грузинской кухни. Представляет из себя нечто среднее между салатом и икрой из овощей. Готовят его в конце лета. когда самый сезон различных овощей. Некоторые хозяйки закрывают его на зиму, чтобы иметь возможность радовать близких этим блюдом в холодное время года.
Бакат содержит много овощей, получается не только вкусным, но и полезным.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма помидоров
- 2 килограмма баклажан
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 500 грамм болгарского перца
- пучок петрушки
- 2 острых перца
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 300 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостик и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем подготовленную зелень.
- Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Подготовленную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, зелень и баклажаны. Все перемешиваем и варим 40 минут.
- Готовое блюдо снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам. А потом закатываем их крышками.
- Получившуюся заготовку накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...