Сейчас модно говорить о полезном питании, и многие мне пишут, что пора перестроиться и следовать моде. Но зачем? Я считаю, что есть можно всё, главное — знать меру)) Сегодня у меня снова «ужасно вредное», «кошмарно жирное», но такое вкусное!.. Печенье.
Ингредиенты:
• мука — 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г — смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло — 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
Размягченное масло соединяю с сахаром и перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Муку всегда добавляю постепенно, не всю сразу. Может уйти чуть меньше муки.
Вот такое получается тесто:
Можно убрать тесто в холодильник на полчаса. Но я обычно этого не делаю, готовлю печенье сразу. Тесто раскатываю «колбаской». На доску насыпаю сахар и обваливаю в нем «колбаску».
Нарезаю на кусочки. Примерно вот так:
Выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот, что получается:
Даю печенью немного остыть и подаю к чаю! Проще рецепта я не знаю.