Старая добрая классика — пирог «Зебра» на кефире

Такой пирог каждый пробовал хотя бы ра в жизни. Многим его готовили мама или бабушка. Он всегда получается вкусным и красиво выглядит. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом его приготовления. На случай, если его все еще нет в вашей кулинарной копилке. Ведь такой рецептик должна знать каждая уважающая себя хозяйка.

safe_image

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • куриные яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 190 гр
  • сода — 1/2 ч.л
  • кефир — 220 мл
  • какао — 10 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сахар и размягченное сливочное масло, все взбиваем миксером до пышной массы. В получившуюся смесь по одному вводим куриные яйца. После каждого добавления яйца взбиваем массу миксером 30 секунд.
  2. В муку добавляем соду, соль, перемешиваем и добавляем 1/3 часть в подготовленную массу. Все взбиваем и добавляем половину кефира и еще часть муки. Все снова взбиваем, добавляем оставшийся кефир и муку, снова взбиваем.
  3. Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем до однородности. Во вторую часть теста добавляем ванильный сахар и также тщательно перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. В центр кладем 2 ложки белого теста, затем туда же 2 столовые ложки коричневого теста и т.д. до тех пор, пока тесто не кончится. По желанию сверху, с помощью деревянной шпажки, рисуем узор.
  5. Заготовку ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. И выпекаем в течение 45-50 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный немецкий сливовый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Старая добрая классика - пирог "Зебра" на кефиреПриятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Старая добрая классика — пирог «Зебра» на кефире