Сочный яблочный пирог по рецепту Цветаевых

Пирог просто тает во рту!

 Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг

Для теста:

  • сметана — 1/2 стакана
  • растопленное сливочное масло или маргарин — 150 гр
  • мука — 1,5 стакана
  • сода, погашенная укусом (или разрыхлитель) — 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • сметана — 1 стакан,
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и убираем в холодильник, пока делаем крем и начинку.
  2. Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками ножом для картофеля или просто натираем яблоки на терке для картофельных чипсов.
  3. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, распределяя руками тесто и формируя  бортики.
  4. Выкладываем на тесто равномерно яблоки и заливаем их подготовленным кремом.
  5. Для крема взбиваем все миксером или просто вилкой.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сочный яблочный пирог по рецепту Цветаевых