Загрузка...
Загрузка...
Пирог просто тает во рту!

Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
Для теста:
- сметана — 1/2 стакана
- растопленное сливочное масло или маргарин — 150 гр
- мука — 1,5 стакана
- сода, погашенная укусом (или разрыхлитель) — 1/2 ч. ложки
Для крема:
- сметана — 1 стакан,
- сахар — 1-1,5 стакана
- яйцо — 1 штука
- мука — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Замешиваем тесто и убираем в холодильник, пока делаем крем и начинку.
- Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками ножом для картофеля или просто натираем яблоки на терке для картофельных чипсов.
- Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, распределяя руками тесто и формируя бортики.
- Выкладываем на тесто равномерно яблоки и заливаем их подготовленным кремом.
- Для крема взбиваем все миксером или просто вилкой.
- Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...