Вкусный и полезный бездрожжевой хлеб без замеса

Вы влюбитесь в этот хлеб!

 safe_image

Сейчас довольно модно употребление в пищу хлеба, который приготовлен без дрожжей. Такой хлеб более полезный, а если приготовить его дома, то и невероятно вкусный. В наш хлеб мы добавим мак и кунжут (источник кальция). Эти добавки сделают хлеб более интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • 300 миллилитров кефира
  • 30 грамм овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Приготовление бездрожжевого хлеба без замеса

В чашку насыпаем муку (пшеничную и цельнозерновую), добавляем соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.

Все перемешиваем до однородности.

В другую чашку наливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Затем добавляем растительное масло, мед и снова перемешиваем.

В миску с сухими продуктами вливаем смесь с кефиром.

И хорошо перемешиваем.

Затем добавляем мак, кунжут и снова перемешиваем.

Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем хлеб 40-45 минут, затем достаем, даем немного остыть и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусный и полезный бездрожжевой хлеб без замеса