Загрузка...
Загрузка...
Не жалейте изюма! А еще можно добавить корицы для аромата.

Ингредиенты:
Для теста:
- размягченный маргарин — 200 г
- просеянная мука — 350 г
- сахарный песок — 80 г
- яичные желтки — 3 шт
- щепотка соли
Для начинки:
- творог — 500 г
- яичные белки — 3 штуки
- сахарный песок — 200 г
- изюм — 100 г (залить кипятком)
- сметана — 1 столовая ложка
- щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
- Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста отделяем, остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на
выстланный бумагой противень. Руками разравниваем и формируем небольшие бортики. - Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.
- Выкладываем начинку ровным слоем на тесто. Тонко раскатываем оставшееся тесто
и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на
начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной. - Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
- Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...