Отменные пышные и сочные котлеты из мелкой рыбы

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусных рыбных котлет, которые понравятся абсолютно всем. 

safe_image

Они получаются невероятно пышными, сочными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Ваши домочадцы будут в полном восторге. Их любят не только взрослые, но и дети. Замечательно подойдут к любому гарниру. Приготовить их проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню такой рыбной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг любой рыбы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 горсти сухариков
  • 50 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу

Нужные ингредиенты

  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. После чего отправляем сюда отвариваться предварительно очищенную рыбу до готовности.
  3. По истечении нужного времени сливаем воду и оставляем рыбу до полного остывания.
  4. Затем отделяем филе от кости и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную ёмкость.
  5. 50 гр панировочных сухарей заливаем небольшим количеством молока и оставляем на некоторое время набухать. После чего перекладываем к рыбному фаршу.
  6. Затем к рыбе добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Теперь вбиваем яйцо и хорошо руками перемешиваем.
  7. Добавляем следом майонез и снова перемешиваем.
  8. В отдельную ёмкость отправляем папирочные сухари.
  9. Теперь формируем котлетки небольшого размера и обволакиваем их в сухарях.
  10. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Отменные пышные и сочные котлеты из мелкой рыбы